Jetzt erwischt es uns auch heuer wieder an Weihnachten:
Gottesdienste unter Corona – Bedingungen!

Ich hatte gehofft – wie viele andere auch -, dass es heuer an Weihnachten besser wird mit der Situation rund um die Corona-Pandemie. Leider nicht. So bitte ich dringend die aktuell gültigen Vorgaben für die Feier der Gottesdienste zu beachten. So wie andere Pfarreien auch müssen wir bei den Gottesdiensten ein paar Änderungen vornehmen. In den zuständigen Pfarrgemeinderäten haben wir uns auf folgendes abgestimmt:

Im Normalfall gilt: Bei der Feier der Gottesdienste Maskenpflicht (ab 16 Jahre FFP2-Maske, unter 6 Jahre ist man befreit) und Abstand.

Bei diesen Gottesdiensten gibt es folgendes zu beachten:

24.12., 16.00 Uhr (Kinderkrippenfeier in St. Vitus SB): 3G-Regelung (Zutritt nur, wer geimpft, genesen oder getestet ist; der Nachweis wird kontrolliert; Schulkinder gelten automatisch als getestet). Die Abstandsregel entfällt.

24.12., 17.00 Uhr (Christmette in St. Wolfgang HH): Zutritt nur mit Anmeldung, der Gottesdienst wird bei Bedarf über Lautsprecher nach außen übertragen.

24.12., 17.00 Uhr (Christmette in St. Margareta KE): Zutritt nur mit Anmeldung, außer die Plätze sind nicht alle belegt. Bei Bedarf wird der Gottesdienst über Lautsprecher nach außen übertragen.

24.12., 20.30 Uhr (Christmette in St. Margareta KE): Zutritt nur mit Anmeldung, außer die Plätze sind nicht alle belegt. Bei Bedarf wird der Gottesdienst über Lautsprecher nach außen übertragen.

24.12., 22.30 Uhr (Christmette in St. Vitus SB): Zutritt nur mit Anmeldung, außer die Plätze sind nicht alle belegt. Der Gottesdienst wird per Livestream ins Internet übertragen (Youtube-Kanal der Pfarreiengemeinschaft), und bei Bedarf auch per Video auf den Vorplatz der Kirche.   https://www.youtube.com/c/PfarreiSchnaittenbachStVitus

Für die Gottesdienste am 25.12. ist nirgendwo eine Anmeldung erforderlich!

26.12., 8.30 Uhr (Festgottesdienst in St. Wolfgang HH): Es ist keine Anmeldung erforderlich
.
26.12., 10.00 Uhr (Festgottesdienst in St. Margareta KE): Zutritt nur mit Anmeldung. Bei Bedarf wird der Gottesdienst über Lautsprecher nach außen übertragen.

26.12., 10.00 Uhr (Festgottesdienst in St. Vitus SB): Zutritt nur mit Anmeldung, außer die Plätze sind nicht alle belegt. Bei Bedarf wird der Gottesdienst über Lautsprecher nach außen übertragen.

Und so kann man sich anmelden:
Für Schnaittenbach: Am Samstag, 18.12., ab 9.00 Uhr: telefonisch (09622 71414) oder per Email (pfarramt@st-vitus.org).

Für Kemnath: Nach den Gottesdiensten am 18.12. (17.00h) und am 19.12. (8.30h) auf dem Kirchvorplatz; und telefonisch am Montag, 20.12. ab 9.00 Uhr bei Fr. Manuela Hirn: 09604 914053.