Caritassammlerinnen-Ehrung 2015 Schnaittenbach

Jedes Jahr lädt die Pfarrei St.Vitus zur Pfarrversammlung ein. Bei dieser Gelegenheit legen die Filialen und die Gremien Rechenschaft über ihre Tätigkeit ab. Mit Fug und Recht darf man feststellen, dass für alle Bereiche wieder ein erfolgreiches Jahr zurückliegt.

Der Höhepunkt des Abends war jedoch, dass Caritas-Direktor Dr. Roland Batz verdiente Caritassammlerinnen der Pfarrei auszeichnete. Für ihre langjährige Tätigkeit von 10 bis 30 Jahre dankte ihnen auch Pfarrer Irlbacher stellvertretend für die Pfarrei.
Zwei Mal im Jahr wird für die Caritas gesammelt, bei der Kirchenkollekte und bei der Haussammlung. 40 % des Erlöses darf die Pfarrei für eigene caritative Zwecke behalten. Den Rest erhält der Diözesanverband für ihre vielfältigen Angebote.