Seit 1. September 2016 ist Herr Andreas Hornauer der Pfarreiengemeinschaft St. Vitus Schnaittenbach und St. Margareta Kemnath a.B. als Pastoraler Mitarbeiter zugewiesen.

Liebe Pfarreiengemeinschaft!

Mein Name ist Andreas Hornauer, ich bin im Jahr 1990 geboren und wohne mit meiner Frau in Wackersdorf.

Mein Abitur habe ich am Werner-von-Siemens-Gymnasium in Regensburg absolviert. 2010 begann ich an der Universität Regensburg mein Theologiestudium, das ich 2015 als „Magister Theologiae“ abgeschlossen habe.

In meinem einjährigen Pastoralpraktikum in der Pfarrei St. Andreas in Parsberg und im Unterricht an der Grundschule konnte ich meine ersten Erfahrungen als angehender Pastoralreferent und als Religionslehrer sammeln.

Seit dem 1. September 2016 bin ich als pastoraler Mitarbeiter in der Pfarreiengemeinschaft St. Vitus (Schnaittenbach) und St. Margareta (Kemnath a. B.) tätig.

Die vierjährige, praktische Ausbildung zum Pastoralreferenten habe ich 2020 mit der zweiten Dienstprüfung abgeschlossen. Deshalb lautet meine Berufsbezeichnung nicht mehr „Pastoralassistent“, sondern „Pastoralreferent“.

In der Grund- und Mittelschule Schnaittenbach bin ich als Religionslehrer tätig. Zu meinen Arbeitsschwerpunkten in der Pfarreiengemeinschaft zählen zum Beispiel Wort- und Schülergottesdienste, Kinder- und Jugendarbeit (Erstkommunion- und Firmvorbereitung, Ministranten, etc.), Krankenkommunionsdienst, Seelsorge, uvm.

Mein Büro befindet sich im Pfarrhaus in Kemnath am Buchberg. Gerne können Sie mich jederzeit kontaktieren:

andreas.hornauer@st-vitus.org

Ich freue mich, dass ich hier in der Pfarreiengemeinschaft Schnaittenbach und Kemnath als pastoraler Mitarbeiter wirken und Herrn Pfarrer Irlbacher mit der Pfarreiengemeinschaft als Seelsorger unterstützen darf.

Herzliche Grüße und Gottes Segen

Andreas Hornauer