Schnaittenbach und Kemnath befinden sich im ersten Jahr der Pfarreiengemeinschaft. Es ist ein Weg, den die Gremien gut vorbereitet und gut begleitet gehen wollen. So trafen sich die meisten Mitglieder der Pfarrgemeinderäte und Kirchenverwaltungen zu einer Klausurtagung im Bildungshaus der Palottiner Hofstetten.
Von Freitag auf Samstag verbrachte man intensive und vor allem auch fruchtbare Stunden gemeinsamen Arbeitens und auch Ringens. Die Moderation des thematischen Teils übernahmen die begleitenden Vertreter der diözesanen Gemeindeberatung. Sie verstanden es die Beteiligten so zu führen, dass diese auf einen erfolgreichen Tag zurückblicken konnten.
Der Abend zuvor diente zunächst der persönlichen Beschäftigung mit seinem Glauben, angeleitet von den beiden Seelsorgern, Pfarrer Irlbacher und Pastoralassistent Hornauer.
Die gemütlichen Stunden danach im Bierstüberl waren eine wirklich gemeinschaftsbildende Maßnahme.

- 17 02 11 Klausurtagung 04

- 17 02 11 Klausurtagung 06- 17 02 11 Klausurtagung 06