In der Pfarrkirche St. Vitus blieb kein Platz frei, als der Chor “Miteinander” aus Oberviechtach und der Grundschulchor ein Gospelkonzert gestalteten. Die beiden Leiterinnen Thea Schwärzler und Sabine Weiß hatten ein Programm zusammengestellt, das abwechselte zwischen den mitreißenden Klängen bekannter Spirituals und leiser, meditativer Stücke. Begleitet von meisterhaften Instrumentalisten gelang es den Sängern die Zuhörerinnen und Zuhörer zu Mitwirkenden zu machen: Es wurde mitgeklatscht und mitgesungen. Kinder der Grundschule oder die Chefin selbst (Thea Schwärzler) übersetzten zwischen den Liedern die original englischen Texte ins Deutsche.
Alle konnten etwas von der Freude und Begeisterung des Konzerts mit nach Hause nehmen.

16-11-13-gospelkonzert-08 16-11-13-gospelkonzert-09 16-11-13-gospelkonzert-04 16-11-13-gospelkonzert-06