Die Feier der Hl. Erstkommunion war dieses Jahr an den zwei Sonntagen überstrahlt von herrlichem Sonnenschein. Noch mehr strahlten jedoch die Kommunionkinder. Die Kinder der beiden Pfarreien St. Vitus Schnaittenbach und St. Margareta Kemnath a.B. bereiteten sich unter der Überschrift “Jesus, Schatz meines Lebens” auf den wichtigen Tag vor: in der Pfarrei (Weggottesdienste), Schule und in Tischgruppen.
Die Erstkommuniongottesdienste waren festlich gestaltet von den Kindern selbst, den beiden Seelsorgern und musikalisch vom Kirchenchor (Kemnath) und der Chorklasse der Grundschule unter der Leitung von Sabine Weiß (Schnaittenbach).
Eine besondere Pracht strahlten auch die Kommunionkerzen aus, die von den Eltern selbst gestaltet waren (unter Anleitung von Frau Söllner).
Bleibt zu hoffen, dass die Kinder zeit ihres Lebens Jesus als den Schatz ihres Lebens erfahren!

Foto: Altstadtatelier WeidenFoto: Altstadtatelier Weiden