Im November 1967 wurde der Frauenbund St. Vitus Schnaittenbach gegründet, mit über 60 Frauen! Grund genug, genau 50 Jahre später ein fröhliches Jubiläumsfest zu feiern.
Ehrengast war Pater Dr. Jakob Seitz (Windberg), der Geistliche Beirat auf Diözesanebene, er hielt die Festpredigt. Zusammen mit der Pfarrei, den benachbarten Zweigvereinen und vor allem den Mitgliedern des Frauenbundes feierte man zunächst einen stimmungsvollen Gottesdienst, musikalisch gestaltet vom Kirchenchor. Immer wieder ging es um das Netz, an dem Menschen knüpfen, und das seinerseits Menschen Halt gibt. Ein Bild für den Frauenbund.
Nach der Eucharistiefeier gings mit einem Festzug Richtung Vitusheim, wo der Festakt stattfand. Für das Führungsteam begrüßte Frau Erna Märkl die zahlreichen Gäste. Mit Grußworten sprachen einen Glückwunsch aus: Pfarrer und Geistlicher Beirat Josef Irlbacher, Bürgermeister Josef Reindl, Pater Jakob Seitz und Bezirksvorsitzende Margarete Hirsch. Nach dem festlichen Essen stand noch die Ehrung zahlreicher Gründungsmitglieder auf dem Programm. Im gemütlichen Miteinander klang der feierliche Tag aus.

Die folgenden Bilder stammen alle von Stefan Siegert: