Pfarrer Hermann Blüml war “vor langer Zeit” Benefiziat in Schnaittenbach. Und trotzdem sind seine Spuren in Schnaittenbach noch deutlich erkennbar. Er war schließlich der Mitbegründer der Pfadfinder! Außerdem denken noch einige gerne daran zurück, dass sie unter seiner Regie in die kirchliche Jugendarbeit eingestiegen sind.
Die Pfarrgemeinderatssprecherin Helene Schorner legte bei den Beerdigungsfeierlichkeiten in Falkenstein eine Schale der Dankbarkeit nieder. Die Pfadfinder beteiligten sich sogar mit einer Bannerabordnung. Sie legten am Grab ihres “Gründervaters” einen Kranz nieder.
In der Pfarrkirche St. Vitus werden wir des verdienten Seelsorgers im Rahmen der Abendmesse am 26. November gedenken.
Oh Herr, gib ihm die ewige Ruhe!

- 15 11 12 Beerdigung Blüml 01 - 15 11 12 Beerdigung Blüml 02 - 15 11 12 Beerdigung Blüml 04 - 15 11 12 Beerdigung Blüml 03 - 15 11 12 Beerdigung Blüml 05