“Corona” beschäftigt uns in der Pfarrei weiterhin. Das Leben als Pfarrgemeinde, Gottesdienstgemeinde und im Verbandsleben ist stark von den Vorgaben rund um die Pandemie betroffen. Zusammenkünfte sind verboten, mit Ausnahme der Gottesdienste.
Alle gottesdienstliche Feiern sind mit strengen Regeln belegt, die wir natürlich einhalten. Wir wollen ja niemanden gefährden, der mit uns in der Kirche feiert. Es gelten die bekannten Stichworte: Abstand – Hygiene (Desinfektionsmittel) – Maske.
Seit Mitte November 2021 sind während des gesamten Gottesdientes wieder die FFP2-Masken zu tragen. Auf die Einhaltung dieser Vorgabe legen wir großen Wert, schon aus Rücksicht auf die Menschen, die in der Nähe ihren Platz haben. Bitte beachten Sie die aktuell gültigen Vorschriften an den Eingängen unserer Kirchen, sie können sich recht schnell wieder ändern.
Gemeindegesang ist zur Zeit nur sehr begrenzt möglich, und wenn, dann nur mit Maske.
Näheres für die Feier dier Gottesdienste finden Sie HIER!

Die momentan gültigen Vorschriften der Diözese Regensburg sind
HIER hinterlegt. Bitte haben Sie Verständnis: Sie ändern sich doch recht häufig, so dass hier nicht immer die aktuellste zu finden ist. Seien Sie dafür auf die Homepage des Bistums Regensburg verwiesen.

Ansonsten ist auch bei unseren Gottesdiensten eine gewisse Routine eingekehrt, die uns hilft trotz der widrigen Umstände mit einer gewissen Gelassenheit zu feiern.
Und das gilt: Jede und jeder kann sich in unseren Gottesdiensten sicher fühlen! Schön wäre es, wenn wieder mehr Familien den Weg in die Kirche finden würden.

In einer Zeit, in der vieles nicht möglich ist, kann es eine sehr gute Gelegenheit sein, seinem Leben durch den gelebten Glauben eine Mitte, einen Halt und eine Tiefe zu geben.
WIR LADEN SIE ALS KIRCHE GOTTES DAZU SEHR HERZLICH EIN!
Natürlich passiert das momentan in erster Linie über unsere Gottesdienste. Auch anderes ist möglich, z.B. auch die reichhaltigen Angebote im Internet, z.B.:

Geistlicher Impuls zum Sonntag: Pfarrvikar Donald Adaikalam Michael spricht als Videobotschaft meditative Gedanken zu jedem Sonntag.

Sie finden die Geistlichen Impulse und anderes (z.B. Taizè-Gebet) auf unserem Youtube-Kanal:
SCHAUEN SIE DOCH MAL VORBEI!!!

Eine besonderes Angebot der Diözese für die ganz Kleinen: “Kinderkirche daheim”.
Für jeden Sonntag wird es ein kleines Video zum Sonntagsevangelium geben, ein Mitsinglied, ein Ausmalbild und eine Aktion für die Woche.
Hier kommen Sie hin:

Es gibt auch weitere Angebote für Kinder und ihre Familien. Nur eine kleine Auswahl geben wir hier als Link weiter:
www.familien234.de ist ein Angebot des Erzbistums Köln, besonders zu den verschiedenen Festen!
Hier gibt es Online-Familiengebete: www.wortmacherei.de