bild-pfarrkircheBild: Rudi Wilhelm

St. Margareta Kemnath am Buchberg
Zurzeit gehören zur Pfarrei St. Margareta 650 Gläubige.
Unsere Pfarrkirche hat bei einer Bombardierung Ende des Zweiten Weltkrieges großen Schaden genommen. Sie wurde Anfang der 50er Jahre erweitert und mit einem neuen Turm versehen.

01-kemnath-altaere-02

Die Kirchenstiftung St. Margareta führt einen eingruppigen Kindergarten (St. Margareta) und den Friedhof in der Nähe der Kirche.
Im Pfarrhaus laufen die Fäden zusammen. Hier ist das Pfarrbüro untergebracht, und seit Anfang Oktober wohnt hier der für die Pfarreiengemeinschaft zuständige Pastoralassistent Andreas Hornauer. Leiter der Pfarreiengemeinschaft ist Pfarrer Josef Irlbacher (mit Wohnsitz in 92253 Schnaittenbach, Pfarrer-Kramer-Straße 5).

Die Geschicke der Pfarrei lenken neben den beiden Seelorgern die sehr aktiven Gremien Kirchenverwaltung (mit Kirchenpfleger Anton Gebert) und Pfarrgemeinderat (mit PGR-Sprecherin Gabi Grill).

Über die Aktivitäten in der Pfarrei und insbesondere die Gottesdienstzeiten informiert der Pfarrbrief. Hier gelangt man zur AKTUELLEN AUSGABE.

08-deckengemaelde-02-margareta

St. Margareta im Deckengemälde der Pfarrkirche